Каталог товаров
Поиск:

Устраивает ли Вас ассортимент нашего магазина?

Салон-парикмахерская на Савеловской
Розничные магазины надпись
Розничный магазин фото

«ТРЦ Принц Плаза», 4 этаж, павильон 4-35
Адрес: ул. Профсоюзная, дом 129а (м. Теплый Стан)
Часы работы: 10:00-22:00 без выходных
подробнее

Скидки
В нашем интернет-магазине действует система накопительных скидок
подробнее
Консультации
Вам нужна дополнительная информация или совет? Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас:
Телефон+7 (499) 394-63-66
Телефон+7 (800) 550-33-93
EMAIL  info@kajal.ru
SIPNET  0036850528
QR-код
Принимаем к оплате
WebMoney     Яндекс-Деньги     Qiwi
mastercard         visa         maestro

Предлагаем Вам добавить наш сайт в закладки браузера

Наш золотой партнер
Аромаледи

Магазин для парфюмеров «Аромаледи»:
 • абсолюты
 • эфирные масла
 • гелеобразователи, загустители
 • активные компоненты
 • экстракты
 • эмульгаторы
 • лабораторные принадлежности
 • флаконы и баночки
 • смолы и воски
 • и многое другое
ВНИМАНИЕ! вы можете сделать заказ в «Аромаледи» и объединить его с доставкой из нашего магазина!

Видео
Плеер
Каталог товаровНовинкиВидеоКоллекцииСкидки и акцииКонтактыПартнёры

Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Nalmes   12.03.13 (12:22)
Здравствуйте. Я давно пользуюсь вашей продукцией, в том числе и декоративной косметикой с содержанием сурьмы. Недавно увидела передачу по ТВ о том, что сурьма крайне вредна для глаз так как она ядовита, содержит свинец и иные вещества, которые вызывают различные страшные глазные заболевания, вплоть до опухоли. В ужасе стала искать информацию в интернете и действительно нашла описание сурьмы как вещества ядовитого и опасного. Сильно расстроена так как мне очень нравилось пользоваться вашей продукцией и переходить на промышленную косметику обратно не хотелось бы. Не могли бы вы пояснить может я что-то не так поняла или..? Представляет ли сурьма опасность для здоровья человека как об этом говорилось в той передаче? Заранее благодарю за ответ.
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Эмилия   12.03.13 (12:26)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F0%FC%EC%E0 почитайте, вот эта сурьма вредная, а то что продают здесь - кохль, или по другому называется сурьма (арабское значение)
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Kajal - Администратор   12.03.13 (12:36)
Добрый день, эта тема уже поднималась в другой ветке форума, всю информацию можете прочитать в ней http://www.kajal.ru/forum/act_read/msg_316.phtml
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Елена   15.03.13 (01:53)
Здравствуйте! я перешла по вашей ссылке, но нашла только множество противоречивых мнений насчет сурьмы! мой вопрос это не разъяснило...я конечно уверена что сурьма скорее полезна чем опасна, вряд ли люди на протяжении стольких лет ею пользовались бы просто так, но все же не могу понять одну вещь - получается источники информации об элементе сульфид сурьмы неверны в корне??? ведь кохль, он же сурьма, исмид, делается именно из этого камня, который входит в состав спичек и используется в разных технических целях...я не пойму как такое может быть!
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Елена   22.03.13 (21:34)
И тишина...девушки, если хоть кто-то знает ответ на мой вопрос, напишите пожалуйста! Только вразумительный ответ, не так что - сурьма производится не из хим.элемента, а из камня, так как я, щепетильно изучив эту тему,понимаю что камень из этого элемента и состоит(сульфид сурьмы)! но какое-то ведь должно быть объяснение этому! я понимаю что все кто пользуются - все довольны и что она полезна, но как человек мыслящий я хочу докопаться до правды и понять как сульфид сурьмы может считаться ядовитым элементом!
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Мария   23.03.13 (00:00)
Посмотрите внимательно в поиске как выглядит сурьма (хим. элемент) - это полуметалл серебристого цвета. Кохль, она же в просторечье сурьма - порошок из каменного угля, даже возможно, антрацита. Блестящий полуметалл и природное ископаемое - две совершенно разные вещи. Я читала, что в древности могли смешивать уголь со свинцом и красить глаза в надежде, что свинец оказывает защитное и лечебное действие на глаза, но сейчас это не практикуется. Я спокойно пользуюсь и порошковой сурьмой, и в помадке. Как результат - глаза себя чувствуют намного лучше, чем от промышленных карандашей и аллергии уже нет.
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Елена   23.03.13 (00:21)
В порошок каменного угля как раз и входит этот элемент - сульфид сурьмы,это одно и то же, все равно что воздух и элемент оксиген)) серого цвета если добывается из сердцевины каменного угля, а черного - если из оболочек! я уже сомневаюсь что найду нормальный научный ответ на этот вопрос, мне остается думать что информация из энциклопедии по поводу сурьмы и ее токсичности просто в корне неверна...надеялась что администрация каджала знает оъяснение)
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Мария   23.03.13 (13:53)
Решила найти в инете инфу про состав каменного угля, и нашла это: "Каменный уголь, твёрдое горючее полезное ископаемое растительного происхождения; разновидность углей ископаемых с более высоким содержанием углерода и большей плотностью, чем у бурого угля. Представляет собой плотную породу чёрного, иногда серо-чёрного цвета с блестящей, полуматовой или матовой поверхностью. Содержит 75—97% и более углерода; 1,5—5,7% водорода; 1,5—15% кислорода; 0,5—4% серы; до 1,5% азота; 45—2% летучих веществ; количество влаги колеблется от 4 до 14%; золы — обычно от 2—4% до 45%."
Так что в самом угле, который является по сути осадочной породой, представляющей собой продукт глубокого разложения остатков растений (древовидных папоротников, хвощей и плаунов, а также первых голосеменных растений), химического элемента сурьмы нет, если только она не рядом "полежала")))
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Елена   23.03.13 (14:27)
))) спасибо, что тоже заинтересовались этим вопросом)) если так то тогда это все проясняет, просто большинство сайтов, даже те которые продают сурьму пишут что это синонимы: сурьма - сульфид сурьмы, черный камень и т.д. Я лично вводила в гугле - "каменный уголь и сульфид сурьмы". Вобщем надо брать)))
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Ирина   29.08.14 (14:41)
Девочки! Мы все как-то упускаем из виду, что "сурьма" - это уже фактически только название! Ну, вот когда мы говорим "тушь" - это же не какой-то ОДИН продукт, мы сразу думаем о марках, производителях, кому что подходит, наконец! Кому-то только водостойкая, кому - кремовая, кому - еще какая. Каждый выбирает свою ТУШЬ. Так и сурьма. Можно сделать.... да хоть из навоза, простите за пример, но образно, думаю! Раньше, во времена дефицита, цыганки такие вот "тушь", "румяна" и "помады" в переходах продавали! Кто "велся" и покупал - потом ох, как долго плевались и лечились! Так и здесь. Сурьму можно сделать из чего угодно. Поэтому, прежде всего - смотрите производителя! Выбирайте интернет-магазин с историей, с отзывами! ...а то я вот тут недавно отдыхала в восточной стране... О! Сколько на базарах там этой самой сурьмы было!)))))) Но не поддалась соблазну, т.к. продавцы "разовые", сегодня есть, завтра ищи-свищи! И из чего они эту самую свою сурьму делают - одному Аллаху, видно, известно.))))
А настоящая сурьма, по восточным, правильным рецептам - это чудо, точно! Я уже больше 3-х лет ничем другим и не пользуюсь.
Re: Правда ли, что сурьма очень вредна для глаз?
Екатерина   25.09.14 (02:15)
Как понять какая сурьма настоящая??? Может быть по советуете конкретный сайт, конкретную фирму так сказать, которой уже более 3 лет пользуетесь...

12»
Copyright © Kajal, 2010       У нас можно купить косметику с доставкой по Москве и по всей России     Каталог товаров     Коллекции     Новости     Обратная связь     Реквизиты