Каталог товаров
Поиск:

Устраивает ли Вас ассортимент нашего магазина?

Салон-парикмахерская на Савеловской
Розничные магазины надпись
Розничный магазин фото

«ТРЦ Принц Плаза», 4 этаж, павильон 4-35
Адрес: ул. Профсоюзная, дом 129а (м. Теплый Стан)
Часы работы: 10:00-22:00 без выходных
подробнее

Скидки
В нашем интернет-магазине действует система накопительных скидок
подробнее
Консультации
Вам нужна дополнительная информация или совет? Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас:
Телефон+7 (499) 394-63-66
Телефон+7 (800) 550-33-93
EMAIL  info@kajal.ru
SIPNET  0036850528
QR-код
Принимаем к оплате
WebMoney     Яндекс-Деньги     Qiwi
mastercard         visa         maestro

Предлагаем Вам добавить наш сайт в закладки браузера

Наш золотой партнер
Аромаледи

Магазин для парфюмеров «Аромаледи»:
 • абсолюты
 • эфирные масла
 • гелеобразователи, загустители
 • активные компоненты
 • экстракты
 • эмульгаторы
 • лабораторные принадлежности
 • флаконы и баночки
 • смолы и воски
 • и многое другое
ВНИМАНИЕ! вы можете сделать заказ в «Аромаледи» и объединить его с доставкой из нашего магазина!

Видео
Плеер
Каталог товаровНовинкиВидеоКоллекцииСкидки и акцииКонтактыПартнёры

Сурьма для глаз
Любовь Александрова   29.01.11 (22:49)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я закажу сурьму для глаз зеленую (Сирия) следует ли брать к ней кохлию?
Заранее благодарю.
Re: Сурьма для глаз
Kajal - Администратор   29.01.11 (22:51)
Здравствуйте. Если у Вас нет кохлии, то, конечно, она тоже нужна для хранения и удобного нанесения сурьмы.
Re: Сурьма для глаз
Екатерина   12.02.11 (20:27)
А Вы не боитесь с этой сурьмой связываться? Я тут почитала про нее, в википедии вон чего нашла:Сурьма относится к микроэлементам. Её содержание в организме человека составляет 10−6% по массе. Постоянно присутствует в живых организмах, физиологическая и биохимическая роль не выяснена. Сурьма проявляет раздражающее и кумулятивное действие. Накапливается в щитовидной железе, угнетает её функцию и вызывает эндемический зоб. Однако, попадая в пищеварительный тракт, соединения сурьмы не вызывают отравления, так как соли Sb(III) там гидролизуются с образованием малорастворимых продуктов. При этом соединения сурьмы (III) более токсичны, чем сурьмы (V). Пыль и пары Sb вызывают носовые кровотечения, сурьмяную «литейную лихорадку», пневмосклероз, поражают кожу, нарушают половые функции. Порог восприятия привкуса в воде — 0,5 мг/л. Смертельная доза для взрослого человека — 100 мг, для детей — 49 мг. Для аэрозолей сурьмы ПДК в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м³, в атмосферном воздухе 0,01 мг/м³. ПДК в почве 4,5 мг/кг. В питьевой воде сурьма относится ко 2 классу опасности, имеет ПДК 0,005 мг/л[8], установленное по санитарно-токсикологическому ЛПВ.
Re: Сурьма для глаз
Kajal - Администратор   12.02.11 (22:37)
Здравствуйте. Хорошо, что Вы затронули эту тему, так как в рунете совершенно нет адекватной информации по этому поводу. Многие путают сурьму как химический элемент (полуметалл серебристо-белого цвета), и сурьму косметическую (по-арабски кохль), которая производится из оболочки и сердцевины каменного угля (для получения разного оттенка), и много веков использовалась на Востоке для макияжа и лечения глазных заболеваний, в том числе у маленьких детей. В России кохль называют сурьмой по старой доброй памяти - "насурьмила красавица брови", а на самом деле этот полуметалл не имеет к кохлю совершенно никакого отношения.
Поэтому пользуйтесь косметической сурьмой (кохлем) и не бойтесь, ничего, кроме пользы она Вам не принесет!
Re: Сурьма для глаз
Екатерина   13.02.11 (13:46)
Спасибо! Успокоили! Надо попробовать...
Re: Сурьма для глаз
даша   11.03.11 (01:49)
подскажите пожалуйста как правильно пользоваться сюрьмой? я когда только глаза наведу - все очень красиво но буквально через час она осыпается под глаза.(даже если делаю только тонкую полоску внутри) также когда растушевываю ее как тени она скоро скатывается в полоскина веках. не могу понять почему так ведь сюрьма стойкая и должна держаться долго!?
Re: Сурьма для глаз
Kajal - Администратор   11.03.11 (09:09)
Здравствуйте, а какой именно сурьмой Вы пользуетесь?
Re: Сурьма для глаз
даша   11.03.11 (14:16)
серая порошковая с восточного базара
Re: Сурьма для глаз
Kajal - Администратор   11.03.11 (16:21)
Качество товара определяет его потребительские свойства, поэтому покупая на базарах недорогие варианты сомнительного происхождения, не ожидайте от такой "сурьмы" полезного эффекта и качественного макияжа.
Re: Сурьма для глаз
даша   11.03.11 (17:40)
мне еще подарили кохль синий кажется фирма герлайн называется и кохль карандаш диор - этот диор вообще разтушевывается самостоятельно причем преимущественно под глазами...вроде и дорогие и фирменные но все одно и тоже разве так может быть? поэтому я думаю что что-то не то делаю. а у арабов покупала с тем рассчетом что они для своих плохое продавать не будут. да и цена не дорогая но и не за даром - 200р.
Re: Сурьма для глаз
Катерина   13.04.11 (19:05)
Понравился кохль Мах Фактор помадка очень хорошее влияние на глаза наношу на ночь и иногда делаю макияж с ним- порой это моя палочка выручалочка если сидела пл ночи за компом. Сначала думала почему такое название европейское, вроде продукт сурьма чисто восточный, потом порылась в нете, вычитала что в арабских странах вообще все что для местного рынка делается- все под названиями известых брендов.Типа модно. Но конечно странно видеть такие названия на продуктах которые никакого отношения к Европе не имеют.

12»
Copyright © Kajal, 2010       У нас можно купить косметику с доставкой по Москве и по всей России     Каталог товаров     Коллекции     Новости     Обратная связь     Реквизиты